党建廉政

位置: 首页 > 党建廉政 > 支部建设 > 正文

计划财务部党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

作者:   时间:2024-07-11   点击数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,710日,计划财务部党支部书记吴瑞林同志以“坚定信仰 践行党纪——《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读”为题,为全体党员群众讲授党纪学习教育专题党课。

在专题党课中,吴瑞林从“党纪学习教育解读”“《条例》重点内容学习导读”“作风建设永远在路上”“扎实开展党纪学习教育,让遵规守纪成为自觉行动”等四部分进行讲解。

吴瑞林指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。4月以来,计划财务部党支部按照学校党委部署,以个人自学、集体研学相结合的方式,学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化对《条例》的学习、理解和掌握。全体党员学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性进一步增强,守纪律、讲规矩的氛围日益浓厚。

吴瑞林对《条例》历次修订情况进行梳理,从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面深入解读和全面剖析。他强调,要深刻领悟《条例》规范要求,准确掌握“六项纪律”的主旨要义,进一步明确日常言行的标尺,自觉用党规党纪校正思想和行动。

吴瑞林强调,全体党员群众要持续落实《关于加强校机关作风建设的指导意见》和《机关作风月建设方案》,持续加强并改进作风建设。要以学促知、以知促行,把党纪学习教育成效转化为新征程推动学校事业高质量发展的强大动力。

计划财务部党支部将开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,做实“规定动作”、创新“自选动作”,确保党纪学习教育精准有力、见行见效。本次专题党课内容丰富、意义深刻,与会党员纷纷表示深刻理解了“纪律中有无穷的战斗力”,今后将进一步强化自身纪律意识、加强自我约束,努力建设学习型、研究型、创新型机关支部,为建设中国特色、世界一流大学贡献力量。