党建廉政

位置: 首页 > 党建廉政 > 支部建设 > 正文

党建引领 同心抗“疫” ——财务处党支部扎实做好财务保障工作

作者:   时间:2022-06-29   点击数:

为深入贯彻落实学校疫情防控工作部署,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力保障特殊时期日常工作的有序开展,财务处党支部全体党员履职尽责、值班值守,带头筑牢学校疫情防控坚实防线。

一、坚决落实,扛起疫情防控政治责任

财务处党支部组织开展党员个人自学、支部线上集体学习,认真深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,切实领会中央、市委决策部署,坚决落实学校党委有关工作要求,充分发挥“三级联动、层层夯实”的组织优势,坚决扛起疫情防控政治责任,助力学校打赢疫情防控阻击战。

二、闻令而动,扎实做好财务服务保障

财务处党支部严格遵守学校疫情防控各项举措,坚持疫情防控与部门工作两手抓,确保重点工作不停滞、日常工作不断线。结合学校封闭管理要求,快速响应,第一时间梳理、调整工作流程,为学校疫情防控提供及时、专业的财务支持。

实现“校内+校外”人员管理的有效联动。校外居家办公人员通过远程操作、OA、邮箱等方式,规范完成线上开题、审核、拨款、公积金社保缴费等工作。两校区闭环管理人员,王姝婧、江珊、杨沐、张鹏飞和张仕杰等同志,一人分饰多角、承担多岗,配合完成财务用印、税务专票等线下业务。财务处党支部全力做好工资、学生奖助学金、预算、基建、科研、校园卡、招标采购及日常报销等工作的服务保障。

实现“线上+线下”业务模式的快速转变。支部书记许菁带领黄方、孙巍等10余名同志组建“报账小分队”,严格按照学校物品进出管理规定,借助“OA紧急物品交换”等方式,将报销单据转运至校外处理。自学校闭环管理以来累计处理学生劳务、聘用人员薪酬和各类报销业务6,187笔,累计支出超35,000万元,截止63日,投递的单据基本处理完毕。

三、志愿服务,发挥党员先锋模范作用

支部党员积极响应学校党委《筑牢防线,勇担重任!致全体北航共产党员》号召,深入开展党员先锋行动,冲锋在前、顽强拼搏,争当志愿服务表率。支部许菁、张紫荷、宋浩迪、孙家悦、王学娟和孙继红等参加两校区外环学生送站等志愿服务工作,高俊红等化身“小蓝”,加入所在社区的抗疫志愿服务中,在防控一线彰显党员本色,在志愿岗位履行党员职责。

(财务处党支部)